ALCAM: Enquête dialectologique à Brignogan, locuteur G.C., Aspects généraux du poisson

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(création: 1985-07; mise à disposition: 2015-04-22; archivage: 2015-06-15T20:38:33+02:00; dernière modification de la notice: 2020-11-28)

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Description(s):
[fr] Cet enregistrement provient des enquêtes dialectologiques en vue de constituer l'Atlas Linguistique des Côtes de l'Atlantique et de la Manche (ALCAM). L'enquête a été réalisée par Jean Ropars en juillet 1985 auprès de Gustave Corfa né à Brignogan en 1922.
Table(s) des matières:
[fr] Aspects généraux du poisson (80a-L’épine dorsale du poisson / 80b-Enlever l’épine dorsale / 81-Les arêtes / 82a-Les écailles / 82b-Ecailler un poisson / 83-Les ouies / 84a-Les viscères / 84b-Vider un poisson / 85-Le foie / 86-L’anus / 87-Le poisson n’est pas frais, il est... / 88-(L’odeur du poisson) Ça sent le... / 89-(Le poisson est) pris dans le filet / 90a-(Le poisson est) pris à l’hameçon / 90b-Décrocher (le poisson) / 91-(Le poisson) a avalé l’hameçon (très profondément) / 92-L’estomac (du poisson) / 93-Le mucus (de l’anguille par exemple) / 94-Les nageoires / 95a-Un poisson / 95b-Des poissons / 96-Un banc de poissons (selon les espèces))
Type(s):
Types linguistiques:
Types de discours:
Sujet(s):
Champs linguistiques:
,
Langues objet d'étude:
(code ISO-639: bre )
Mots-clés:
;
Langue(s):
Français
(code ISO-639: fra )
(code ISO-639: bre )
Format(s):
[fr] cassette audio (face A)
Droits:
Librement accessible
Copyright (c) Centre de recherche bretonne et celtique
Identifiant(s):
ark:/87895/1.17-505924
[fr] Ancienne cote: crdo-ALCAM_C026_A_4_SOUND
oai:crdo.vjf.cnrs.fr:cocoon-20e0dea1-8579-349c-b922-3a99e6dccf0e
[fr] Cote producteur: ALCAM_C026
doi:10.34847/cocoon.20e0dea1-8579-349c-b922-3a99e6dccf0e
Pour citer la ressource:DOIhttps://doi.org/10.34847/cocoon.20e0dea1-8579-349c-b922-3a99e6dccf0e