Comment on faisait le fromage
Wie man Käse machte
Come si faceva il formaggio
(création: 2010-10; mise à disposition: 2013-04-21; archivage: 2013-04-21T15:46:02+02:00; dernière modification de la notice: 2020-11-28)
Position dans le plan de classement
- Collection Pangloss
- Comment on faisait le fromage
- Comment on faisait le fromage
Editeur(s): | |
Description(s): | Die Sprecherin berichtet, wie sie als junge Frau von Ihrem Schwiegervater lernte, Käse herzustellen. Dabei werden die einzelnen Arbeitsgänge vom Melken der Schafe bis zum Einprägen des Körbchenmusters erläutert. Außerdem wird das Verfahren zur Herstellung von Ricotta beschrieben. La narratrice raconte comment elle a appris à faire le fromage de son beau-père, quand elle était jeune. Elle décrit donc chaque phase du travail, de la traite des brebis jusqu’à quand on modelait le tout dans une corbeille. En plus elle décrit le procédé pour la production de la ricotta. |
Type(s): | |
Sujet(s): | Mots-clés: ; |
Langue(s): | Na-našu Anglais Allemand Italien |
Droits: | Librement accessible Copyright (c) Walter Breu |
Identifiant(s): | oai:crdo.vjf.cnrs.fr:cocoon-dd141813-8bc7-3ff4-8210-c49410befd91 [fr] Ancienne cote: crdo-SVM_FROMAGE_SOUND doi:10.34847/cocoon.dd141813-8bc7-3ff4-8210-c49410befd91 doi:10.24397/PANGLOSS-0000825 ark:/87895/1.17-343887 |
Pour citer la ressource: | https://doi.org/10.34847/cocoon.dd141813-8bc7-3ff4-8210-c49410befd91 |