ALCAM: Enquête dialectologique à Landéda, locuteur Y.L.G., Aspects généraux du poisson (1 sur 2)
(création: 1985-04; mise à disposition: 2015-04-22; archivage: 2015-06-22T07:21:25+02:00; dernière modification de la notice: 2020-11-28)
Position dans le plan de classement
- Atlas Linguistique des Côtes de l'Atlantique et de la Manche (ALCAM)
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Editeur(s): | |
Description(s): | [fr] Cet enregistrement provient des enquêtes dialectologiques en vue de constituer l'Atlas Linguistique des Côtes de l'Atlantique et de la Manche (ALCAM). L'enquête a été réalisée par Jean Ropars en avril 1985 auprès de Yves Le Goff, né à Landéda en 1929. |
Table(s) des matières: | [fr] Aspects généraux du poisson (80a-L’épine dorsale du poisson / 80b-Enlever l’épine dorsale / 81-Les arêtes / 82a-Les écailles / 82b-Ecailler un poisson / 83-Les ouies / 84a-Les viscères / 84b-Vider un poisson / 85-Le foie / 86-L’anus / 87-Le poisson n’est pas frais, il est... / 88-Le poisson sent / 89-(Le poisson est) pris dans le filet / 90a-(Le poisson est) pris à l’hameçon / 90b-Décrocher (le poisson) / 91-(Le poisson) a avalé l’hameçon (très profondément) / 92-L’estomac (du poisson) / 93-Le mucus (de l’anguille par exemple) / 94-Les nageoires / 95a-Un poisson / 95b-Des poissons / 96-Un banc de poissons (selon les espèces)) |
Type(s): | |
Sujet(s): | |
Langue(s): | Français |
Format(s): | [fr] cassette audio (face B) |
Droits: | Librement accessible Copyright (c) Centre de recherche bretonne et celtique |
Identifiant(s): | doi:10.34847/cocoon.05d43ce8-def2-3ee2-9c33-36d8332d9c3f ark:/87895/1.17-506701 [fr] Ancienne cote: crdo-ALCAM_C022_B_2_SOUND [fr] Cote producteur: ALCAM_C022 oai:crdo.vjf.cnrs.fr:cocoon-05d43ce8-def2-3ee2-9c33-36d8332d9c3f |
Citation: |